Десять зим

Елена Соколова
Уж живу как можется, былого не помню.
Откладываю на старость годы,
Коплю морщины.
Лицо превращается в гримасу-рожицу,
Не мечта,
Не ровня
Идеалу-идолу моего мужчины.

Почему-то глупый соседский кот наплакал так мало на тебя похожих:
Чтоб веснушки на нос, а в сердце - сплошная стальная сталь.
Было дело, я даже стала их наплакивать тоже.
Только толку?
Осталось вытереть капли и смиренно просить Христа.

Мой скелет (под тяжестью лет) - в труху.  Ну и что мне?
Десять вёсен и столько же зим долой - как с того куста.
Ты не верь, я, конечно же, всё - как сегодня - помню.
Спи спокойно. А то, я смотрю, даже там от меня устал.