Больше слушай меньше болтай

Алексей Ливанский-Иван
Больше слушай – меньше болтай,
Что говорят – между строчек читай,
Будь самим собой, молчи, наблюдай,
И человека, кто часто пасть открывает,
Сущность его – за 5 минут ты узнаешь,
Не зря я писал, что последнее время,
Часто долбаёб себя самым умным считает,
Запомни раз и навсегда правду одну,
Человеку свойственно присваивать,
Людям другим те качества,
Которые присущи ему самому.
Не давай никому оценок, не обсуждай,
За своим окружением понаблюдай,
Но! Выводы оставь при себе!!!
Помни, каждое слово имеет значение!
Чтобы роль долбаёба не досталась тебе,
Это я ещё молчу про невербальное общение,
В совокупности с речью, это адская смесь,
Ладно кому-то дебилом стать пришлось,
Но репутацию ****абола – водой не сольёшь…

P.S:
А вообще, забей,
На всю эту ***ню,
И забей на всех,
Не факт, что это всё,
В жизни твоей,
Пригодится тебе…
***
Алексей Ливанский
02.112019