Оставило сердце мое меня!!! Увидев, узнав тебя...

Листат Гянджинский
Оставило сердце мое меня!!!Увидев,узнав тебя,
как будто оно не мое,не слушается.
Между благами Бога и карами сатаны остался,
как будто Бог не создал своим шедевром меня:
как будто сатана стоил и стоит чего-то без меня...

Если сатана согрешил гордыней своей и вышел из рая,
пусть еще больше от саги моей великой любви задохнется.
Если все ангелы и джинны созданные думают,что грешен человек,
пусть сперва имеют чувства, как человек,и живут как человек:
вот тогда посмотрим, как проведут эти созданные свой век...

Души уйдут в вечность,но будет любить тебя безумец твой.
Нет разлуки,нет смерти,есть бесконечный Бог,по имени любовь.
Встретятся все любяшие и влюбленные, и увидят саму Любовь,
ибо такие бессмертны,как у нас, у мусульман, говорят-шахиды,
в тот день прекрасный будут праздновать влюбленные день победы...

Насчет нас:мы абсолютные грешные,но славные малые,
умеем радоваться по пустякам, можем ныть, мы же дети Ноя.
Гараев,если ты человеком создан,то и ныть, и радоваться,
и улыбатся, и плакать сумей: будь сыном Адама и Евы,
и прощая, ненавидеть и безоглядно любить не жалей...