02. 11. 2019

Николь Онил
Я прощаюсь сегодня с деревней
И с огнём я веду разговор,
По традиции чтимой и древней
На него направляю свой взор.

Он шипит на меня из камина,
Полыхает, играя, шутя,
В нём я вижу восточного джина
И ему улыбаюсь, любя.

Затворила я джина в камине,
Как могуч он, опасен, силён,
Подчиняется мне он отныне,
Этот гость из далёких времён.

"Что изволишь?",- трещит он лукаво
И кидает под ноги искрУ,
Вглубь камина ползёт он устало,-
Понимаю его я игру.

Но...смотрю на огонь и взлетаю,
Вся во власти гипноза его,
В закоулках сознанья витаю
И тебя лишь ищу одного...