Глухота...

Александр Марьясов
Дорога в храм  у каждого своя,
Одним Господь из детства указал,
Кому-то скорбь дала признать себя,
Другим - разруха, бедности пажар,

Одних предательство убило и обман,
Одним хотелось центром мира стать,
Одних привычка - наркотиков изъян,
Других с панели уличной забрать, 

Кто есть от Бога они везде свои, 
Ни лицемерны чувствительны к обиде, 
Внутри как подвиг стяжание к любви,
Под  благодатью храмовой молитвы, 

Иных дорога бессмысленный скандал, 
Не из-за условий мировых проблем,
Где грех бесстыдно душу растоптал,
Душа восстала - есть всему предел...             

Иные думали что брошены судьбой,
Где разум сдался что не кому помочь,
Душа взывала что есть лишь только Он,
Кто силы даст все страсти превозмочь,      

Всё перепутали, влюблённость и люблю,
За мнимой лестью предательство снуёт,
Во многих гордость вжилась на беду, 
Где нет души - важнее стала плоть,   

Итог —  петля, наркотики и бзик,
Греха огромный спектр  боль унять,
Ложь на секунду - за «вымышленный миг», 
В грехе морфея в страсти утопать...

Словно в огромном васильковом поле ,
В сон не земной в сознании упасть,
Не понимая что ты сроднился с горем,
В тебе нет Бога, победила страсть,   

Не все дороги в жизни как шоссе,
Есть магистрали сознанью вопреки, 
Есть все в ухабах вовсе не паркет,
И безрассудства - по уши в грязи,      

Они как сеть - где жизнь и небытие,
Где каждый вправе сам всё выбирать,
Свою дорогу  где только твой удел,
Кого любить, надеяться, прощать,

Жаль объяснить себе порой не можем,
Впадая в гордость чтоб только доказать, 
Иль показать, что всё тебе возможно,
Небесный Свет злом воли оболгать...

Любить не просто сердцем вопреки,
Где боль съедает израненные  души,
Их жизнь ломает совсем не без причин,
Не слыша Бога, затыкают уши.....   

А.Марьясов.....