Маргарет Джонсон - Давным-давно

Владимир Викторович Голубихин
Птицы над домом летали
Когда-то давным-давно.
Детьми со слезами мы звали:
- Не улетайте зимой!
Возьмите, мы вас умоляем,
Нас в жаркие страны с собой,
В чудесные дальние страны!
Ах, как это было давно...

Мы прыгали с крыши сарая,
Давным это было давно,
Летать, как птицы, мечтая,
И петь, как они, за окном.
С холмов улетали мы в небо,
Касаясь легко облаков,
По-птичьи радуясь лету!
Ах, как это было давно...

То лето, как миг, пролетело,
Вернуть нам его не дано,
Как хочется к мамочке милой
Лететь нам опять под крыло!
Где дома в уютной постели
Без ног, и забот, и тревог,
Мы в дальние дали летели,
И птицы нам звонкие пели!
Когда-то давным-предавно...