Крестные пути

Татьяна Усманова 2
За эти руки я готова умереть,
За эту нежность я свернуть готова горы.

Внимая дождь из серебра и меди
Мы радовались радужным просторам,
В дарованном галактиками, сне.

Промокшие до нитки, хохотали,
Друг друга красотою озаряли,
Во мне ты отражаясь, я – в тебе.

Пол века жизни скрыто в отраженьи
Холодных стёкол, призрачных зеркал,
Напрасных  слёз, и каждое мгновенье,
Как я тебя, меня ты – не искал.

Галактики вкрапленья в карих взглядах
Отягощают крестные пути...
Едва друг в друге отразимся – рядом,
Поймём, что больше некуда нести

Сколоченное наспех, неумело,
Как будто родились на свет без рук
И никому до этого нет дела
На тысячи других миров вокруг.

Пол века жизни и до скорой встречи,
Пять месяцев тернистого пути...
За нежность силы в отраженьи Млечном,
Я босиком готова мир пройти.

                Татьяна Усманова
                Джакарта Индонезия
                29 октября 2019