Птицы улетают. Рондо

Попова Наталия Борисовна
                Птицы улетают.  В выси  птичья  стая.
                Чёрный клин на небе в серой дымке тает.
                Облака набухли влагой дождевою,
                Ветер их за стаей гонит чередою,
                Капельки дождинок мне в  лицо кидает.

                Узкою тропою по лесу блуждаю.
                Здесь гуляли вместе, милый друг, с тобою.
                Лес наполнен светом, грустной тишиною.
                Птицы улетают.

                С веток на деревьях листья облетают.
                Холодно и сыро. Истина простая:
                Не прожить пернатым осенью скупою,
                Не прожить холодной, снежною зимою.
                Гнёзда опустели,  в небе птичья  стая,
                Птицы улетают.