Чужой, как пустоцвет!

Мария Циммерманн
За  место   около     тебя -
Не соревнуюсь , хоть и стыну!
В камин  подложила   дрова ,
Огонь   забыл   гордыню !
Целует  бликами  лицо ,
Даря  блаженство  и  покой!
Хоть , несравнимое  тепло ,
Но взятый - в долг , всегда - чужой!

За место   в сердце - не  воюю ,
У войн  -  глаза   кровавые!
Ноябрьский  дождь , почти вслепую,
Сбивает   мысли   здравые !
И всё равно ,    я   не  хочу -
Под  крылышком  тепла ,
Где  вспоминать , как  жить в аду ,
Чужая - раз  и  навсегда !

Пледом  , укутанные  плечи -
Для  одиночества  , не  новость!
И  перечитанный  бестселлер -
Простит  слезинкам  бестолковость!
Страницы помнят , как закладка -
Ложилась под   строку ,
Чтоб мысли подчеркнуть  удачные ,
В которых   чувства - сквозь табу!

За  место  в сновидениях  -
Не хочется    цепляться !
Пламя не  жаждет  возрaжений -
Тепло  ,   чтоб согреваться!
Об аллергии   не  тревожатся :
Камин , роман  и плед !
Лишь у  меня   под  кожей :
-  Чужой ,  как  пустоцвет!

          Мария Циммерманн ,
                03.11.2019