против системы

Виктория Клецвит
уплывай далеко от берега,
не вини никого - лишь себя,
разговаривай тихо и медленно,
не давай поглотить тебя.

не накручивай сверх проблемы
и не думай, что все это зря.
иди против этой системы
и надейся лишь на себя.

только тебе все подвластно,
истинно мир повернуть,
перевернуть, чтоб не гасло
внутри там, сложить как-нибудь

по полочкам грамотно, вставить
по клиньям в свои места,
то что терзало и мучило,
теперь не твое навсегда.

в сухости неразличий
отыскать незыблему стать,
то что тревожило, нынче
не станет тебя доставать.

1-2.11.19