В гору

Деянира
Господи. Самое темное время - здесь.
Я держусь на краю пропасти.
Я смотрю на скалы вверх и говорю себе - лезь.
Хоть и не видишь выше руки, выступа или полости.
Ползи вверх, давай, ты же сможешь, тянись.
Пусть боль в кистях и станет твоей совестью.
И пока она есть, не смотри вниз.
И не ставь точку в своей волшебной повести.

Все, что нужно - сберечь, донести до вершин,
Тот огонь, что вспыхнул внутри до крика,
И эту звёздную пыль, что, опрокинув кувшин
Медвежий, вдыхала, глядя в упор на его улыбку.
И я снова взберусь, поднимусь до таких величин,
Где видны уже самые белые горы, но
При встрече, как будто безо всяких причин,
Улыбнусь и скажу - как дела твои, Дориан?