Я спряталась в себя

Людмила Трембач 2
Я спряталась в себя, как будто в крепость.
Вокруг судьба в руинах и осколках,
беды и тьмы прицельная свирепость,
и жизни приговор, и цепи долга.

Я спряталась. Вы скажете - нелепость.
Вы скажете - бессмысленный поступок.
Но сожжены мосты, и только крепость
души моей для смерти недоступна.

Я выживаю вопреки и против.
Одолеваю все пороги боли.
И боль стихает, и она проходит.
Я выживаю, я лечусь любовью.

Я спряталась в себя, в себя укрылась.
Судьба моя в руинах и осколках.
Я выживаю. Я с собой смирилась.
И мне не стыдно за себя нисколько.