Как часто слышим...

Татьяна Боталова Шмырина
Как часто слышим: «Счастье с нами рядом»,
Не придавая смысла тем словам.
Всего лишь миг и накатились разом -
Тревога, боль, болезнь и снова в храм

Ведет дорога, сердцем вопрошаем:
"За что, да почему, доколе быть?"
Молитву шепчем, свечи зажигая,
Когда не плакать хочется, а выть.

Какое счастье, если зябкой ночью
В объятьях сна пребудешь до утра.
На улочке снежинки гасят молча
Седой дымок вчерашнего костра.

И тихо опускаются на землю,
Даруя безмятежность для души.
А ветерок, хрустальных и нетленных,
Невест своих в безмолвии кружит.

Какое счастье, когда дети рядом,
Заботой окружают в трудный час.
Где счастье в шепотке на ушко маме,
И в нежности родных, любимых  глаз.
                (02.11.2019г.)

Редактор: Юлия Иоаннова-Иванова-http://www.stihi.ru/avtor/piyavka