Ноябрь

Наталья Юртова
Улёгся мягкий снег на крышах,
Укутав сонные дома,
С небес спускается не слышно -
Ступает кошкою зима.

Запорошила все тропинки,
Прикрыла шалькою кусты,
Корзинки сочные рябинки -
Необычайной красоты.

Кружат снежиночки беспечно,
Свой исполняя белый вальс,
Умчалась осень скоротечно...
И вот, настал прекрасный час

Волшебной и чудесной грусти -
На землю выпал первый снег,
Легко с небес спускаясь, густо,
Дверь открывая в царство нег.

Где тишина и благородство,
И первозданна красота
Где нет бахвальства и притворства -
Природы дивна чистота !

Ноябрь в бархатном кафтане
Навстречу зимушке спешит.
В рассветном розовом тумане
Чуть воздух утренний дрожит.

Стоит косматая сосёнка,
Раскинув ветви широко,
Снежинки дремлют на иголках...
Тепло на сердце и легко.