Великая птица Иненармунь

Юрий Мышонков
Великая птица
над миром кружится
и смотрит с небесной
дали
в дозоре высоком
недремлющим оком
на всходы мордовской
земли…
Великая птица
творить мастерица
и слышать сердец
голоса,
людскими делами
рождаются сами
на древней земле
чудеса…
Великая птица
ночами нам снится,
её не спугнуть,
не прогнать –
людей привечает
и деток качает
мордовская добрая
мать…
Великая птица,
веков вереница,
крылатой незримой
рукой
проносишь сквозь время
не тяжкое бремя –
Мордовии мир
и покой…
Великая птица,
не остановиться,
не сбить бесконечности
бег,
так мир наш устроен,
и будь же достоин
великой земли,
человек!