Чайная девочка

Алёшка Емельянов
Цветочлива, с запахом чая,
чей складен и мил аромат.
Такой бы в февральстве иль мае
испил с удовольством ушат.

Чистейши и спелы чаинки
в заварке, раскрытьи её.
Чудесный настой на росинках.
Бросаю пить кофе, вино!

И весь рацион я готовый
на этот лишь вкус заменить.
Не хочется ждать миг фруктовый,
откладывать и временить,

чтоб к порам её прикоснуться.
Отведав, отправиться в сон,
а утром, унюхав, проснуться,
и ноток открыть каждый тон

желаю, искать в этом нови,
их снова и вновь находить,
дивить при открытиях брови,
и пить её, пить её, пить...



Просвириной Маше