Художник-ночь

Александр Романов 21
Исподтишка, в кромешной тьме,
Когда рассвет еще не близок,
Художник-ночь рисует сны,
Этюд фантазии бестыжей.

В барханах белой простыни,
В обнимку с мягкою подушкой,
Художник-ночь целует дни,
Свиданий будущих и бывших.

Сквозит в окно цветущий май,
Дурманит запахом сирени,
Художник-ночь поет весне
Романс постельно-колыбельный.

По грезам розовой любви,
По волнам теплого теченья,
Художник ночь на корабле
С небес черпает вдохновенье.