Семь Январей

Иван Казюлин
Осень красками ярко играет,
Оставляя свой яркий след.
На вопросы мои кивает,
Прячет в листья свой силуэт.

Время идёт чередом,
Чередом монотонных дней.
Я не хочу в дурдом,
Лучше сразу меня убей.

Не хочу одинаковых дней,
Сводящих любого с ума.
Мне бы семь январей,
Проживу я их точно не зря.

Мне бы семь январей,
И все бы успел тогда.
Поскорее уже, поскорей,
Пусть наступит моя зима.

Я не много прошу таких,
Но наверное и не мало,
Если семь январей моих,
Где то все таки раскидало.

Не доходят они до меня,
Где то вьюгой их припорошило,
И теперь, на исходе дня,
Стало как то немного паршиво.

Мне бы надо все поменять,
И идти уже против течения.
Дней суровых уже не считать,
И не знать на пути поражения,

Мне бы надо все поменять,
Разорвать череду скучных дней,
И у мира большого отнять,
Горстку тёплых моих январей.

И тогда будет все хорошо,
Будет время обдумать шаги,
Все проблемы свалить на плечо,
И тихонько, красиво уйти.

Жизнь должна играть красками,
Наполнять тебя новой силой,
Не смотри на неё с опаской,
Восхищайся её длинной гривой,

Будь счастлив, твори, люби.
Не оглядывайся назад.
И от скучной жизни беги.
И, поверь, будешь очень рад.

Мы частенько не смотрим вперёд,
Ждём каких то семи январей,
Ну а жизнь мимо нас идёт,
Мы её не замечаем, поверь.

Не за чем мне одно и тоже,
И не надо так много попыток,
Я поверить, наверное, должен,
Семь с начала - сплошной убыток.