Падает снег...

Анжелика Вайнер
Падает снег... Серебрятся пушистые хлопья,
Кутая землю в белёсый мерцающий свет...
Время для мира, для тихого часа беззлобья,
Время забыть суету и кичливость побед.

Падает снег... Невесомо ложится и тает,
Льнёт паутинкой к оконным глазницам домов...
Кажется, тут непривычное я обретаю,
Кажется, будто стою на границе миров.

Кажется, тут до конца обнуляется что-то
И начинаются новые дебри дорог...
Мечется снег... Он не может, как я, без полёта,
Кружатся хлопья с землёй уходя из под ног...