Очень близкое

Самородок
Какая чистота,лазури голубой,
И солнце,обручем слепящим.
И поле,с нивой золотой,
И птицы,с голосом звенящим.

И всё,такое очень близкое,
Примкнувшие,к обочине дорог.
С одним названием,российское,
С одной развязкою тревог.

И горизонт,стрелою синей,
И говор,ласковых речей.
И ниткой серебра,в ложбине,
Стремительно,бежит ручей.

А горы? Словно края чаши,
С плавно волнистою резьбой.
И люди! С душой! Российской! Нашей!
Крепко связанные! Судьбой!