Романс

Алексей Ченко
Я позволил себе влюбиться -
Сняться в старом немом кино.
Из отсюда туда возвратиться,
Где я не был очень давно.

Где себя я нашёл такого,
Что боялся почти всего.
Где так внятно почувствовал снова,
Сердца боль - не её - своего.

Понимая, что рядом не будем,
Всё равно не хочу возвращаться
Из оттуда сюда, где так трудно
Быть немым и с тобою встречаться.