Стою одна на перекрестке улиц

Ольга Серебрякова Прокофьева
Стою одна на перекрестке улиц,
Чужая, но, как будто бы своя.
И те, что были рядом, отвернулись.
И к тем, кто улыбался, боль моя.

Я чашу одиночества вкушаю,
За то, что слышится и пишется остро.
За все, что и люблю, и отвергаю,
Итогом - полыхание костров.

Стою  одна на перекрестке улиц
Сама с собой, с тревогой за душой.
Да, пусть другие все же отвернулись,
Я дар не променяю на покой.
02. 11. 19 г.