Рассыпались красивые слова

Наталья Преснякова
Рассыпались красивые слова
В затейливые фразы на бумаге.
Едва касаясь строчек в полумраке ,
Перо выводит буквы - кружева.

...От времени чернильница пуста,
И в комнате давно не слышно скрипа.
Пылится лишь на полках книжек кипа,
Никто в них даже не прочёл листа.

Кругом один порою интернет,
Мы позабыли письма и записки.
В веках проделав путь такой не близкий
Не нужен стал классический поэт.

Теперь лишь в моде только лабуда,
Где чувства не играют больше роли.
И люди стали " гендоры" - бесполы,
Скатились нравы наши в никуда...

А мне б коснуться тонкого листа.
И вязью фраз всю исчертить страницу.
Чтоб в прошлое немного погрузиться,
Где слегн ещё не осквернил уста.