СвЯтый крест за труды...

Константин Карасёв
Человека усталого пристальный взгляд,
Иногда равнодушный, а то с интересом.
Сколько лет, сколько зим отсчитаешь назад,
Чтоб его первый стих вышел, как на парад,
И по жизни прошёл, как волхвы шли по лесу.

Разве мало ему приходилось страдать,
Сколько он прошагал по дорогам тяжёлым?
Стих его защищала российская рать,
С той дружиной и мог он свой меч поднимать,
Он за Русь воевал богатырским глаголом.

И малиновка пела ему на заре,
Он встречал жизни зной и любовь снегопада.
Голова у него от луны - в серебре,
А подсолнуха солнце цветёт во дворе,
И строкАми себе он слагает награду.

СвЯтый крест за труды Бог положит ему,
Или мудрость спокойствия даст в одночасье.
Иль подарит любовь, чтоб не быть одному,
Чтоб с ней вместе пройти сквозь вселенскую тьму,
И чтоб сердце поэта не рвАлось на части.