Ложь в жизни

Эдуард Аминов
Вся жизнь покрылась ложью
Как коростой, а не болью.
Ложь ради карьеры, орденов,
Достижения цели, словно для дураков.

И ложь стала во всем житейском быту.
Как бы ложь во спасение душ к бытию.
И ложь во искупление вины
В непосвященности предшествующей беды.