***

Александр Шидловский
Ночь

Тихая звездная ночь,
Месяц в небе повис,
Как бы мне превозмочь
Всю красоту Вашу, мисс?

Не

Нет ничего странней,
Что-то из мглы ползёт,
Луч для моих очей -
Ваш нежный облик, вот...

Спит.

Спит этот лес в сказу,
Зябнут уста мои,
Мне б их прижать к лицу
Чтоб их согрели Вы.

Шшшш...

Заяц затих в снегу,
Ищет его лиса...
Русь и её красу,
Мне не забыть никогда!

16.01.2016