С айвой под разливное

Людмила Преображенская
Сергей Шелковый "Айва" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/27/4286)

"Веет зимою, ненастная осень клёны полощет шершавым дождём.
Купим айвы и про сдачу не спросим – с дюжиной солнц холода переждём.
Пахнет айвой. Растекается запах летней, упругой, плодовой крови –
тихо крадётся на лиственных лапах, призрак тепла окликая: «Живи!»"

С айвой под разливное

Осень словно тетя Валя
В разливное воду поутру,
На Айву я злобно зубы скаля,
Прыгаю, как будто кенгуру.

Трепещите, мудрые авгуры,
Головой лечу я на ледок,
Продавщицы, не смотрите хмуро,
А налейте бедному глоток.

Про Айву спою на задних лапах,
Камасутру к слову прицеплю,
Пеной разливного пряный запах
Мне щекочет рваную ноздрю.

За стихи мне баксов хоть десятку
И на закусь кислую Айву,
В сердце у Поэта неполадки,
Не нальете, всех Вас разорву!!!