***

Игорян Игорянский
Нету лучше, нету хуже,
Нету всяких середин
Как снежинка тает в луже
Так и я молюсь один
Треск свечи даётся эхом
Отбиваясь между стен
Тускло всё на свете этом
Не хватает перемен...
Не хватает льда на лужах
И тепла надёжных спин
Нету лучше, нету хуже
Нет у жизни середин.
Грех уныние любому
Вопли, вой и бес в ребро
К году то, к сороковому
Чуб покрыло серебро
А ума всё нет и нету,
Чтобы тьму души зажечь
Всё себе даю советы
Как нагайкой между плеч
Лучше будет или хуже
Дно, а может благодать?
Если сам себе не нужен
То другим всем наплевать