Расцеловала осень

Николай Пивцайкин
Обняла, расцеловала, осень всю округу
Крепко милую прижала, как свою подругу
Приласкала ветром, проливным дождем
Тучкою прохладной, спящих трав ковром
Подняла на небо, стаи разных птиц
Вот летят свободно, в дали без границ
Обнимает нежно, все что на пути
Не забыла солнцу,краски поднести
Лучики кидает как жонглер в кругу
Живопись ваяет, художник на лугу
Только не рифмует, строчки на листе
Дело стихотворца оставляет мне.