Готэм?

Саша Головин
Призрак в потёртом сидении такси,
Мёртвое «я» в умирающем теле,
Мчится к гротескным героям DC,
Чьи идеалы давно устарели.

Город - злодей, пожирающий души,
Зомби кругом здесь по улицам бродят:
Кофе, смартфоны, кальяны и суши -
Вирус смертельный для всех, в своём роде.

В окнах мелькают огни и страдания,
Мчится такси сквозь молящие взгляды,
Мимо элитных витрин с покаянием,
К липким закладкам в приватные чаты.

Джокеры, Бэйны, Двуликие стражи,
Право порядка вменяют насильно.
Чем безнадёжнее, хуже и гаже,
Тем у них пенятся слюни обильней.

Мёртвое в мёртвом по городу мчится,
Каждый здесь волен сгнивать как желает.
Свежие партии душ для столицы,
Призраки в жёлтых такси поставляют.

Ночь здесь сменяется следующей ночью,
Хохот отчаяния слёзы скрывает,
Прочие прячутся здесь среди прочих,
Город на всех свою пасть разевает.

Кажется каждый здесь умер когда-то,
Лишь прикоснувшись к зловонному краю
Города-демона, города-ада,
Имя которого все прославляют.


2019 г.