Я искал да, видно, мало

Георгий Абакумов
Выбираю синь морскую...
Никого. За всё в ответе
Злое солнце, добрый ветер.
Может статься, затоскую -
Есть любовь на белом свете,

Только я её не встретил…

Драмы, повести, романы
Сколько было, сколько было.
Вечно рваные карманы.
Жизнь от раны и до раны
Всё рвала, а после шила.

Кот в мешке... А может шило?

Я один во всей пустыне,
Что раскинулась над бездной.
Зелень волн под ярко синем,
Переплёт кудрявых линий
На морском и на небесном.

Скучно врозь, а вместе – тесно...

Покидая эту лужу,
Без конца и без начала,
Может, встречу у причала
Ту, которой очень нужен.
Ту, которая скучала.

Я искал… да, видно, мало…