Голые деревья

Лариса Носенко
Праздник осень отгуляла в листопадах ярких,
Сбрасывать листву устала, тлея в танцах жарких.
Выглядят опустошенно липы, вязы, клены,
Как облезлые дворняги, стали гущи кроны.

Смотрят голые верхушки, растерявшись в небо,
Потеряли в жутких плясках жизненное кредо.
Их фиаско мировое, жаль от глаз не скроешь,
И бесстыдство роковое шляпой не прикроешь.

Вспоминают - было время, набухали почки,
И с кокетством распускались милые листочки.
По цепочке зеленели, радовали взгляды,
Шила кутюрье-природа славные наряды!

Украшали прозу лета, дни сливались с ними,
Всласть дождями умывались теплыми, грибными,
Млели в августа туманах негою немою-
Осень золотую шапку забрала с собою!

Быстро красоту украла бестия шальная,
Зябнут ветки, обижаясь, лихом поминая,
Но зима прикроет нежно беспределы злые
И оденет их в одежды - шубы снеговые.