Домашний вечер

Сергей Неверов 2
Не первый же год с ней рядом.
С красивою, вредной, упёртой.
Испепеляющей взглядом
Несмену носков протёртых.
За то, что накурено в кухне,
А спать я ложусь только утром,
За то, что я с дуба не рухнул,
За то, что хоть стар, а не мудрый.
Как странно, с таким вот разрывом,
С обломками десятилетий,
Вот так вот, по-прежнему живо
Всё то,что живёт только летом.
Не первый же год с ней рядом.
А день, словно день вчерашний.
И взгляд без отрыва от взгляда.
А вечер такой домашний.