Маринист

Эдуард Клусов
Все думали, он пишет море...
С его неверной глубиною.
Над морем небо голубое...
Грань, где сливаются просторы...
Закат и свет далёких звёзд...
В воде горит их отраженье...
Он пишет в гордом упоенье
Волшебный мир высоких грёз.
Опять потянутся холсты
И небеса затянут тучи...
К ним устремится вал могучий...
Где брал он столько красоты?..
А он писал её глаза
И видел в них бездонность моря,
Свет солнца - радость в них, шторм - горе,
Мечта - фрегата паруса.