Женщина-вамп

Алексей Рымба
Ты вышла внезапно - из-за угла,
Ты вышла в тот день на охоту.
И под прицелом мужские сердца -
Нет силы кричать о тревоге:

Красная юбка, бюстгальтер push-up,
В крупную сетку чулки,
Chanel № 5, минеральный makeup
И Polaroid очки.

И пальцы держали в руках сигарету,
Сверкали убийственно шпильки.
Все светофоры в тот час как кадеты -
Франель сказал бы, что блики.

Ничто в тот день не предвещало
Аварий на Невском проспекте -
Всю молодёжь лишь волновала
Культура и жизнь на респекте.

Ты выпила две валидола таблетки.
Шагала построчно, по этикету!
Свернула, харкнула как малолетка -
И хайп превратился в «котлету».