Не время и не место

Елена Аблогина
Не время и не место слабой быть!
Хотя... я оголённая - сильнее!
Всё отдано, чтоб раны с гноем вскрыть -
Носить абсцесс в себе в сто раз больнее!

Не время и не место слёзы лить!
Хотя... в слезах солёных я честнее
И крепче с Богом связь - живая нить
И после ливня с глаз нам всё яснее!

Не время и не место прошлым жить!
Но без него я не была б мудрее
И не смогла бы нить соединить
С собой и прошлым, становясь взрослее!

Не время и не место суд вершить!
Хотя...  самораспятие нужнее,
Чем страхом Божьим жизнь свою травить -
В неведении мы вдвойне слабее!

Не время и не место уходить!
Хотя... когда я ухожу - ценнее,
Люблю земные замки возводить,
Но всё небесное по Духу мне роднее!!!

02 ноября 2019 год