Январь под видом ноября...

Сергей Бушов
         *  *  *

Январь под видом ноября
Пробрался змеем из забвенья,
К огню костра приговоря
Медикаментов назначенья.
Расселся, надломил ружьё,
Надежды на крючок повесил,
Сменив на сочное враньё
Все реплики в знакомой пьесе.
Я трус и драться не готов.
Накрою стол ему особо
И кодекс благородных слов
Запру в столе до дней потопа.

         2.11.19