Я в мире с осенью живу

Сергей Носов 8
   .   .   .

Я в мире с осенью живу
и в мире с небом
и серым
и волшебно голубым
и с солнцем ласковым
и с ветром я дружу
и глажу звезды
долгими ночами
и все шепчу им -
как в вас много счастья
и я немножечко
себе его беру
и на руках несу
в свой теплый дом
за дверью деревянной
и тяжелой
она скрипит
как будто понимает
и знает все наверно
обо мне
и закрывается
чтоб я один остался
и видел сны
до самого утра.