Не всем дано...

Олег Малышенко
Жизнь проходит мимо,
В параллельных снах.
А вокруг незримо,
Души губит страх...


Кто я?! Зачем пришел сюда,
Кому рождением обязан,
Какою клятвой с небом связан?
От пуповины на года.

Мир пахнет мукой и грозой,
В нем святость сердца неуместна.
Что он задумал - неизвестно,
Но будет вдовьей смыт слезой.

Предупрежденный много раз,
Сей мир пред Каином склонился.
И кровью праведной залился,
От каблуков до лживых глаз.

Безумство не остановить,
За каждый грех грядет расплата.
Когда зарезал Каин брата,
Оборвалась на небо нить.

О, где же ты, тот светлый час,
Когда откроются границы,
И люди воспарят как птицы,
Услышав в небе Отчий глас.

А нелюди уйдут на дно,
Где смерть им черный саван стелет.
Ошибка в том, что жизнь не в теле,
Но знать о том не всем дано.