2. 11. 2. 38. Зеркало...

Хелен Вольф
Сижу напротив зеркала..
Всматриваюсь...
Вновь и вновь
в расплывчатый силуэт..
Который рисует огненный мотылек,
взмахом своих пылающих крыльев..
застывших,
Будто капельки живого воска
на фитильке свечи...
Холодная, мутная поверхность
просит...
Тепла..
Ещё..
Ещё..
Самую малость..
Затем неизменно появляется мираж..
Между безжизненным,
дышащим..
бездонным озером и
тлеющим угольком...
Не могу коснуться его..

Отражение становится еле уловимым..
Его уже почти невозможно ощутить..
Поймать..
А мираж  проглядывается всё отчётливее..
Его линии становятся частью реальности..

Один взмах ресниц..
И все
исчезает..

Вонзив пальцы в плечи..
Открываю глаза..

Нет...
Вновь тишина..

Мотылек истлел...

Зеркало поглотил мрак...

Но я ощущаю его холод..
Оно смотрит.
Смотрит
Мне
Прямо
В глаза.

Скрип.
Дверь захлопнулась.

Вернусь.

Завтра.