Доппельгангер

Геннадий Щёголев 2
Дышать желаю полной грудью,
Но лишь удушье сеет склеп.
В котором праздники и будни,
Пустой цинизм, что так нелеп.

Я нем отныне и беседы,
Уходят вдаль по проводам.
Тоску врачуя сигаретой,
По всем любимым городам.

И вроде бы сей склеп уютен,
Мерцает ярче чем алмаз.
Так вы до дыр хоть  зашлифуйте,
- Но мой не радуется глаз.

Здесь сны отныне беспокойны,
Весь день «мышиная возня».
Но личный бес пока спокоен, -
Он заходил на этих днях.

Он был польщён моим недугом,
И мне душевных сил придал.
Мой личный бес давненько другом,
Иль даже братом старшим стал.

Когда все ангелы в смятенье,
Быстрее крыс бежали прочь.
Ко мне прильнуть второю тенью,
Один лишь он бывал не прочь.

Мы созерцали и творили,
Мы отпускали всех и вся.
В масштабах мира и извилин,
Но он пропал и я иссяк.

Бродил во тьме под гнётом грусти,
И знал одно лишь наперёд.
Меня печаль тогда отпустит,
Когда мой демон вновь придёт.

Режим настроив как-то Ванги,
Узнал тревожащий ответ.
Не он на деле доппельгангер,
За тьму здесь я – мой демон свет…

Осень 2019