Ребро Адама

Алексей Рымба
Капля рассвета упала в глаза,
Нега в теле пульсирует нежно.
Ночная услада назло часам
Волнами бьётся прибрежными.

Плод дикой и спелой любви
Отдало огненно сердце ночное,
И сокровенных прикосновений
Связки ключей коснулись немого.

Я сорок вечностей был искушаем,
И аритмией эмоций знобило.
Я понял, постиг и оглушаем
Волнами мыслей, идущими криво.

Так мать целует дитя в родничок,
Так нежность она отдаёт навечно -
Так души коснулись плечом,
Так счастье с тобою млечно.

В том буйстве красок этой весны
Нашёл себя в твоих объятьях,
И судьбы чувств предрешены,
И осязание пульса на запястье.

И если с уст твоих сорвётся крик
И ты исчезнешь вдруг бесследно -
С тобой за встречу хоть на миг
Отдам ребро Творцу Вселенной.