Страсть

Нина Лоленко
Белой нитью
по чёрной,
без узорчатого рисунка,
ткани
Ты пришила карман
оторванный
на платье с заниженной талией.
Мягкой,
кошачьей походкой,
по застеленному
ламинатом полу
Ускользнула так кротко ты,
сметая пыль со ступеней подолом.
Острыми,
окрашенными в алый цвет коготками,
задыхаясь от своего экстаза,
Оцарапав
его мягкие ткани,
под звуки
инструментального джаза.

Сентябрь 2019. Утро.