Мастер

Нина Лоленко
Создавай себя не разрушай!
Не боясь гиперболы пространства,
Новые открытья совершай.
По святым местам ты чаще странствуй.

Ошибаясь, заново твори,
Без падений не бывает взлёта.
И, прощая, прощай не говори
Дружба не выносит хозрасчёта.

Не имея, больше отдавай,
Запах роз останется в ладонях.
Биографию себе сам создавай,
Ведь судьбой ты управлять не волен.

Не ропщи, коль что-то потерял,
Истина откроется чуть позже.
Не проси, хоть даже ты устал,
Будь к себе немножечко построже.

Верь тому что в глубине
Откликается на слово совесть .
Оставайся чаще в тишине,
Проживая жизни повесть.

P.S. Ученик сможет найти мастера. Отношения между студентом и учителем строятся в голове, отношения между учеником и мастером строятся в сердце — это любовные отношения, мир воспринимает это, как какое-то безумие. На самом деле, нет более тотальной любви, чем между мастером и учеником. Любовь между Иоанном и Иисусом, между Сарипуттом и Буддой, между Гаутамой и Махавиром, Арджуном и Кришной, Чуанг Цзы и Лао Цзы — это настоящая любовь, высшее проявление любви.
Ошо.

ТВОИМ МАСТЕРОМ МОЖЕТ СТАТЬ САМА ЖИЗНЬ.

Сентябрь 2019.День.