Моя душа давно мертва

Ангелика Хачатурян
Моя душа давно мертва.
С того проклятого дня,
Как я ее предать смогла.
Признай, Ты это знала?!

Она ко мне взывала,
В отчаянии проклинала!
Она молила и кричала!
Я притворилась,- глуха!

И, кажется, теперь - мертва.
Она болью растворилась
В каждой части моего тела.
Я воли к жизни лишилась

Но, ты об этом ведь не знала?
Ты ведь ничего не замечала?!
В один момент нас не стало!
Осталась ты. И осталась я.

И одиночество - константа!
Я не буду говорить за тебя!
Но здесь и сейчас! Я устала!
Я сильной никогда не была!

Может исход предрешен?
Мне вслед за ней уйти?!
Как она свободу обрести?!
Раз душу мне уж не спасти..

07.09.2019