Недобрый мОлодец. Часть2

Лиза Лавренова
- ЗдорОво, бабушка!
- Не стой в пороге,
А заходи, коли пришёл,
Да вытри ноги.

Я самовар поставлю,
А ты сядь.
Чай, разговор небыстрый предстоит,
Вишь, как пить дать.

Гость сел. Молчит.
Слова с него нейдут.
О чём спросить,
И в чём его недуг?..

Молчит и бабка.
Вовсе не дряхла,
Глаза спокойные,
Не сгорблена спина.

В избе подметен пол,
Сухие травы
В углах развешены.
Котейка малый

У печки морду намывает,
Рыжий плут.
А молодец и позабыл тут
Как его зовут.