экзюпери

Ила Верданди
сквозь море тьмы и таинства завесы,
сквозь ряд ориентиров, где ложных, а где – нет…
где ангел молча плачет, и тихо шепчут бесы,
где слышится вопрос и не найти ответ.
ты ищешь осторожно, присматриваясь к лицам.
да нет, скорее маскам всех глиняных людей.
пытаешься увидеть ту грань, чем небылицу
от правды отличают в кривых осколках дней.
ты небо штурмовал, стремясь к далеким звёздам;
в отставку ты ушел, ни слова не сказав.
обломки самолёта в пучину моря сбросил…
сам знаешь, у природы довольно дикий нрав.

душа пилота с небом обвенчана Землёю,
закончив здесь свой путь…
да только с той поры,
мне грустно в душу смотрит и летом, и зимою,
с немых своих страниц
живой Экзюпери.


2008 год.