я пишу тебе из Канзаса

Ила Верданди
"я пишу тебе из Канзаса: ветер снова треплет карнизы.
но, конечно, не так, как в тот день,
когда ты с ураганом ушла.
я пишу тебе из Канзаса.
папа шутит: обратно без визы просто так, без печенья, не пустит!
Элли, где ты уже? как дела?"

эти письма Элли читает и, запомнив каждую строчку,
возвращает их ветру обратно, распуская буквы в песок.
помня дом, где тебя принимают
с тараканом, босой, с заморочкой -
возвращаться, тепло обнимая и снимая заплечный мешок.

много бродит таких нас по свету,
провожающих к диву и чуду,
каждый день для себя открывая изумрудный солнечный мир.

у меня не Тотошка ни разу - я тогда убежала с волками.
шлите с ветром и голубем письма:
адрес где-то средь гор и равнин.


2016 год.