остара

Ила Верданди
я летела сюда, шагнув в неизвестность, подписав все бумаги о страхах и боли.
и швырнув всё на ветер, поставив на честность, встрепенулась вдруг Элли на воле…

клетка с птицей замка никогда не имела, только что-то её там сковало, держало.
словом Вечность в чертогах из снега и мела, в ночь за флейтой уйдя, себя потеряла…

и шаманка из норда, и южные те же - все сказали: «хватит, не страшно, не бойся»
сутрой в сердце попав аккуратно и нежно, даже Мир прошептал: «забудь, успокойся».

я однажды свой Путь под ногами босыми, под палящей звездой обожгла-ощутила.
на далеком мысе с ветрами шальными я впервые Смерть как и Жизнь полюбила.

и последний штрих на бумаге из риса растянулся на жизнь, на шесть сотен суток!
тамплиер, подаривший ветвь флёр-де-лиса, мне остался Печатью.
правда, без шуток.

я вернусь не единожды в край, где проснулась, где меня убаюкал орёл с горных склонов.
принеся за собою ветра, я очнулась.
я вернусь не одна.

и Жар-Птицею снова…
я прольюсь своей нежностью так, чтоб пройти, осознав себя в мире этом.
и рядом
станет тот, за которым и с кем мне идти
с каждым шагом, вдохом, словом и взглядом.


2017 год.