Затянулось бабье лето

Галина Александровна Белякова
          Бабье лето пролетело,
          Выпал первый снег  взамен.
          Чаща леса поредела,
          Наступил час перемен.

      Чаща видела немало
      Изменений разных век
      И совсем не ожидала
      Всю утрату тёплых нег.

          Вечерком снег приземлился,
          Землю тёплую укрыл.
          Охладил, не утомился,
          Но, исчезнет – в этом смысл.

      До мороза не далёко,
      Дни отсчитаны ему.
      Ведь, явлениям негоже,
      Путать время, ни к чему.

          И укроет землю ёмко
          Снег извилистой тропой.
          Заглядится наше око
          Белой зимушки красой.

      Жаль, конечно, расставаться
      С бабьим летом и теплом.
      И так трудно  разобраться,
      Лезть  в явленья  напролом-

          Потому, как каждый лучик
          Осчастливит нас теплом.
          Так явления нас учат,
          Подождать, ещё чуток.
       11.19